Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
24Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Споры по долям и наследству

Наследство квартиры или доли по завещанию и
наследственные споры по закону

Оформление в наследство квартиры или доли квартиры — трудоемкий и длительный процесс, в ходе которого необходимо решить массу вопросов. Кроме этого, между претендентами на жилплощадь часто возникают наследственные споры, решение которых требует вмешательства суда.

Специалисты Компании "Содружество"проконсультируют и помогут в короткий срок оформить ваши наследственные права, а также исключить возникновение споров по наследству в дальнейшем.

С чего начать и к кому обращаться?

Процесс начинается с обращения к нотариусу наследника с заявлением о принятии им в наследство квартиры или же о выдаче ему наследственных прав. Согласно законодательству РФ заявление должно быть подано в ближайшие шесть месяцев со дня смерти наследодателя. В случае если срок для подачи заявления о наследовании доли в квартире или квартиры пропущен по причине, считающейся уважительной, его можно восстановить в суде.

Какие необходимы документы?

Для подачи заявления необходимы:

– свидетельство о смерти;

– документы на жилплощадь;

– паспорт наследника;

– подтверждение родства с наследодателем.

Что является основанием для наследования?

Основаниями для наследования доли в квартире согласно законодательству могут быть норма закона или удостоверенное нотариусом завещание. В случае отсутствия последнего наследование ведется по специальному порядку (очереди) в соответствии со степенью родства претендентов на квартиру с умершим собственником жилплощади. При этом участники первой очереди — это отпрыски, муж или жена, а также родители. Именно между ними часто возникают наследственные споры по долям, решить которые порой удается лишь в суде. Всего законом предусмотрено восемь очередей.

Как поступить, если по закону на жилплощадь претендует одно лицо, а в завещании указан другой человек?

По законодательству РФ только путем составления завещания можно изменить режим наследования по закону. При этом в случае, если возникнут споры по наследству, необходимо иметь в виду, что указанные в завещании лица будут всегда иметь приоритет перед претендентами на жилье по закону. Круг всех участников на наследство определяет нотариус исходя из поданных документов. В случае невозможности урегулирования вопроса нотариальным работником все споры по долям квартиры решаются в суде.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код