Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
24Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Что ждет рынок жилой недвижимости в 2015г.

Обвал рубля в декабре 2014 года вынудил большинство девелоперов поднять цены, и, по мнению экспертов, в первом квартале нового года стоимость жилья продолжит расти. Вместе с тем, на волне ажиотажного спроса предложение стремительно тает, а новые проекты в свете ухудшающейся экономической ситуации становятся все более рискованными. О перспективах рынка размышляли представители ведущих застройщиков.


Минувший год стал самым успешным для продавцов квартир в Москве за последние 5 лет. В ноябре-декабре девелоперы повышали цену на 3-5% практически каждую неделю, но и это не смогло умерить ажиотажный спрос москвичей на недвижимость. Своими прогнозами о том, что сулит рынку 2015 год, с РБК поделились эксперты отрасли.

По мнению представителя группы «СУ-155» Романа Черниговцева, при отсутствии резких потрясений в экономике цены на квартиры продолжат плавный рост - примерно на 3-5% ежемесячно. При этом аналитик отмечает, что ближе к июню может произойти скачок, поскольку к этому времени существенно сократится объем предложения на рынке.

Повышением цен на жилье девелоперы пытаются компенсировать увеличение себестоимости строительства, в том числе из-за подорожавших кредитов. «Все меньше девелоперов смогут начинать новые стройки, при этом готовые или почти достроенные проекты уходят с рынка, распродав последние квартиры», - пояснил представитель группы «Мортон» Игорь Ладычук.

Коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов отметил, что хуже всего в 2015 году будут чувствовать себя девелоперы, у которых 50% и больше продаж приходилось на ипотечные сделки. «Застройщики, продающие проекты, которые уже введены или вводятся в эксплуатацию в 2015 году, имеют больше других возможностей повышать цены», - сказал Белоусов, отметив, что рост стоимости строительно-монтажных работ может достигать 20-30%.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код