Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
21Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Из-за кризиса в Москве стали больше меняться квартирами

Съезды, разъезды, расселение коммуналок – все эти простые формы квартирного обмена, которые существовали в советские годы, сегодня называются альтернативными сделками (схема trade-in). Они осуществляются с помощью череды операций купли-продажи разных квартир – на деньги после продажи одной квартиры сразу покупается одна или несколько других. Некоторые альтернативные сделки представляют собой многоуровневые цепочки, в которых может фигурировать несколько объектов.

Дополнительные финансовые средства здесь используются в качестве доплаты для улучшения жилищных условий. Проще говоря, когда человек меняет меньшую квартиру на большую, область на Москву, один район на другой.

В структуре всех сделок на вторичном рынке в Московском регионе в последнее десятилетие на альтернативные сделки до осени прошлого года стабильно приходилось 70–75%. Однако за последние три месяца, по данным Компании "Содружество", их доля выросла на 15%.

Будет ли эта доля расти еще, зависит от ситуации с ипотекой. Если государство найдет способы снизить ставки по жилищным кредитам, то прямые сделки станут доступнее и восстановят свои позиции на вторичном рынке.

Как кризис сказался на вторичном рынке

Турбулентная ситуация в экономике негативно отражается на вторичном рынке недвижимости. По экспертным оценкам специалистов Компании «Содружество», каждая пятая-шестая сделка в декабре-январе срывалась или откладывалась. Сейчас продавцы не хотят продавать свои квартиры за рубли из-за нестабильности национальной валюты и снимают предложения с экспозиции.

В свою очередь из-за повышения ключевой ставки ЦБ возникли сложности у покупателей, которые хотели воспользоваться ипотекой для улучшения жилищных условий. Во многих случаях она перестала быть доступной из-за увеличения банковских ставок по ипотечным кредитам.

В результате отдельные участники альтернативных цепочек стали отказываться от сделок, из-за чего риелторам в срочном порядке приходится искать замену выпавшим звеньям.

По данным Росреестра, в январе 2015 года на московском вторичном рынке жилья было зарегистрировано 5929 переходов прав собственности – на 30% меньше, чем в том же месяце годом ранее, а количество ипотечных операций в данном сегменте снизилось на 26%.

За декабрь 2014-го – январь 2015 года аналитики зафиксировали падение объема предложения по вторичному рынку примерно на 20%. Многие квартиры снимались с продажи ввиду скачков курсов валют.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код