Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
24Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

ЦБ выступил против запрета на валютную ипотеку

Предлагаемый депутатами запрет на валютную ипотеку и плавающую ставку не нашел поддержки Банка России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам собеседника агентства, позиция регулятора изложена в письме, адресованному первым зампредом ЦБ Алексеем Симановским председателю комитета Госдумы по вопросам собственности Сергею Гаврилову.

По словам Симановского, ЦБ не считает целесообразным введение на законодательном уровне обязанности выражать в рублях любое обязательство, обеспечиваемое ипотекой. При этом регулятор ожидает, что после увеличения коэффициента риска по ипотечным кредитам в валюте интерес банков к ним снизится. Как сообщалось ранее, проект ЦБ предусматривает повышение этого коэффициента с нынешних 150% до 300%.

Законопроект, предусматривающий запрет на выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте, был внесен на рассмотрение Госдумы 17 марта. В пояснительной записке к документу отмечалось, что заемщики по ипотеке оказались «в сложной жизненной ситуации» и у них отсутствует финансовая возможность выплачивать долги банкам из-за ослабления рубля. По мнению авторов инициативы, предложенные меры позволят застраховать граждан от подобных рисков в будущем.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код