Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
21Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

В кризис выросла доля продаж квартир с долгами по ЖКХ

В скором времени в России могут запретить продавать квартиры с долгами по услугам ЖКХ. Такую возможность на сегодняшний день изучает Минстрой, о чем сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис. Планируется, что перед совершением сделки прежние собственники станут предъявлять документы, подтверждающие отсутствие коммунальных неплатежей, чтобы новый владелец с недвижимостью не приобретал лишние обременения, передает РИА Недвижимость.

Чиновник обратил внимание, что на сегодняшний день нередки случаи, когда формально долг лежит на предыдущем собственнике, а в действительности переходит покупателю. Его слова подтвердили риэлторы. По сообщению Est-a-Tet, предлагаемая Минстроем мера защитит будущих владельцев от рисков уплаты чужих долгов.

В то же время эксперты считают, что запрет не окажет существенного влияния на рынок. Так как жилье, реализуемое на аукционах за долги, приобретают лишь риэлторы и инвесторы для последующей перепродажи — для них это бизнес. Стороны сделки обычно договариваются «полюбовно».

Предлагаемое Минстроем ограничение является избыточным. Так как на законодательном уровне должником значится прежний собственник квартиры. А покупатель не имеет никакого отношения к долгам по услугам, которые предоставлялись другому человеку, и коммунальщики не вправе требовать с него оплаты.

Запрет на продажу обремененных квартир избавит покупателей и коммунальщиков от новых конфликтов и судебных споров. Ведь в действительности случается, что коммунальщики прибегают к шантажу, чтобы новоселы погасили долги прежних жильцов.

Зампред Комитета Госдумы РФ по жилполитике и ЖКХ Александр Сидякин предложил замораживать регистрационное дело неплательщикам «коммуналки» в отношении единственного жилья. Для чего будет накладываться соответствующее обременение в Росреестре. В результате заблокируются любые сделки по этому объекту недвижимости.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код