Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
24Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Россиян освободят от налога на имущество менее 100 рублей

Федеральная налоговая служба уже начала рассылать россиянам уведомления о начисленном по кадастровой стоимости налоге на имущество. Все собственники должны получить платежные документы до середины октября и рассчитаться по ним до 1 декабря 2016 года. Ведомство пояснило, в каких случаях физлицам не нужно уплачивать налог, передает РИА Недвижимость.

Так, граждане РФ освобождаются от налоговых обязательств, если их общая сумма менее 100 рублей. При этом ФНС даже не будет таким собственникам направлять уведомления. Однако налогоплательщики их получат в последующие периоды, когда набежит бОльшая цифра.

Кроме того, при расчете налога на имущество физлиц по-новому, по кадастровой стоимости объекта, 100%-ной льготой обладают свыше 15 групп населения. Среди них — пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, участники ВОВ.

В ведомстве уточнили, что если пенсионер или другой льготник является владельцем квартиры, садового дома, гаража, то взимать налог на имущество будут только с второй, третьей квартиры, равно как и с второго, третьего дома, гаража, находящихся в его собственности.

В отношении других налогоплательщиков действуют вычеты — 10, 20, 50 квадратных метров на комнату, квартиру, жилой дом соответственно. Причем вычет применяется к каждому объекту в собственности одного лица. Например, на все три квартиры. Он предоставляется автоматически, без заявления.

Исчисление налога по кадастровой стоимости в целом уменьшит налоговое бремя собственников самого популярного в России жилья — малогабаритного. Так, за 1-комнатную квартиру в Москве площадью 32,6 квадратных метра, расположенную в спальном районе, нужно будет отдавать чуть более 1,7 тысячи рублей против прежних 2,2 тысячи, рассчитанных по инвентаризационной стоимости.

Также владельцы комнат до 10 квадратных метров и домов до 50 «квадратов» освобождаются от налоговой нагрузки в полном объеме.

В то же время у региональных властей есть право усилить налоговые вычеты. Как уже сделали Подмосковье, Нижегородская и Тверская области.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код