Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
21Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Риелторы могут исчезнуть с рынка

И это было закономерно и справедливо — за определенное комиссионное вознаграждение они помогали людям быстро и без лишней беготни совершать сделки на вторичном рынке жилья. И представить себе рынок без риелторов было чем-то из ряда вон выходящим. Но в ближайшие годы данная профессия может если не совсем исчезнуть, то серьезно “ужаться”.

Главная причина такого развития событий — появление множества сервисов, помогающих выбрать объект самостоятельно. Уже сейчас рынок завоевывают крупные базы недвижимости, с помощью которых можно легко и просто найти подходящую квартиру или дом, узнать все нужные сведения об объекте, договориться о сделке с продавцом и обсудить все возникшие вопросы с собственником. Важный момент — если договариваешься самостоятельно, то не надо платить риэлтору за поиск объекта комиссионные, которые по современным расценкам равняются 2-4 процентам от суммы сделки.

Есть еще одна причина, из-за которой услуги риелторов становятся практически ненужными. Речь идет о повсеместном появлении в стране многофункциональных центров. Процедуру подачи документов при покупке жилья для физических лиц упростили. Благодаря МФЦ граждане могут совершать сделки с недвижимостью, не имея специальных знаний и опыта. Дело в том, что в обязанности сотрудников многофункциональных центров входят как консультации, так, собственно, и оформление самих сделок.

Также не следует забывать, что уже в этом году Росреестр планирует создание в стране единой базы недвижимости. То есть, в любом многофункциональном центре граждане смогут получить общедоступные сведения по объектам, а большинство документации по объектам недвижимости вообще переведут в электронный вид. Регистрирующий орган сможет запрашивать сведения путем межведомственного взаимодействия.

И для бизнеса риелторов последствия могут быть фатальными. Ведь в настоящее время необходимость в услугах этих специалистов обусловлена в первую очередь сложностью сбора всех необходимых документов. В общем, юридическое оформление сделок с жильем серьезно упроститься.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код