Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
21Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Изменения в ФЗ №218 и №361: квартиру никто не отберет

С января нынешнего года на российском рынке жилья произошли серьезные изменения, которые, в свою очередь, напугали многих собственников домов и квартир: вступили в силу поправки в федеральные законы №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" и №361-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", призванные упростить процедуру купли-продажи жилья и его последующую регистрацию в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Согласно нововведениям, в ЕГРН объединяются два важнейших информационных ресурса — государственный кадастр и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Одно из главных новшеств, которое, собственно, и вызывает беспокойство некоторых собственников, заключается в том, что раньше зарегистрировать собственность на недвижимость можно было только по месту ее нахождения. Но с января 2017 года данную процедуру можно "провернуть" из любого региона. Для этого достаточно послать заявку по интернету. Нельзя не заметить, что существенно сокращаются и сроки регистрации права собственности — раньше на это уходило две недели, а теперь требуется всего лишь пять дней.

В общем, некоторых собственников охватила настоящая паника — а не сможет ли человек, живущий в тысяче километров от Москвы, взять, да и зарегистрировать договор о том, что он покупает в столичную квартиру и оформить на якобы сове жилье право собственности. Ведь для оформления сделки, согласно слухам и опасениям, достаточно подделать подпись собственника квартиры и заполучить его паспортные данные и сведения о самой квартире.

Возникает вопрос — а насколько оправданы подобные опасения и действительно ли хозяевам квартир грозит новая опасность? Эксперты российского рынка недвижимости считают, что страхи и опасения серьезно преувеличены.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код