Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
21Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Сносимые хрущевки заменят на дома в 10 — 14 этажей

В рамках программы реновации столичных пятиэтажек будут возводить не высотки, а среднеэтажные дома. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Сейчас, когда еще нет конкретных проектов и параметров, трудно говорить о высотности застройки, однако, по нашему представлению, это должна быть высота от 10 до 14 этажей», — сказал Кузнецов (цитата по «Интерфаксу»).

Уменьшено и количество потенциально попадающих под снос домов. В список для официального голосования о включении в программу реновации внесут около пяти тысяч хрущевок, пояснил Кузнецов. Изначально столичные власти называли цифру в 8 тысяч домов. Напомним, голосование начнется 15 мая.


Тем временем, опубликован примерный перечень поправок, которые разработают в законопроект о реновации пятиэтажек. Список появился на странице мэра Сергея Собянина в социальной сети «В контакте». Одно из ключевых положений: жители всех сносимых домов получат новое жилье в своих районах. «По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», — сказано в сообщении.

Также разработают поправку о том, что жители сносимых домов смогут отказаться от участия в программе реновации. Для этого необходимо будет принять решение на общем собрании собственников. Третье важная поправка: сносимую пятиэтажку выведут из эксплуатации только после получения всеми жителями новых квартир и подписания актов приема-передачи.

Свою поправку предложит и глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. Ее суть в том, что собственники квартир в сносимом доме смогут претендовать на компенсацию их рыночной стоимости при отказе от нового жилья. Об этом Хованская рассказала телеканалу «Дождь».

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код