Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
21Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Сбербанк и ВТБ 24 потребовали изменить законопроект о сносе пятиэтажек

Сбербанк, ВТБ 24 и другие банки — лидеры ипотечного кредитования выступают за внесение поправок в резонансный законопроект о реновации столичных пятиэтажек. Об этом пишет «Коммерсант». По оценкам экспертов кредитных учреждений, разработчики документа обошли вниманием так называемый «ипотечный вопрос». А именно, что делать с квартирами в сносимых домах, которые являются залогом по жилищным кредитам.

Банки требуют внесения в законопроект нескольких ключевых изменений, пишет издание. Текущая версия документа несет для них слишком много рисков. Во-первых, не предусмотрена «автоматическая» замена залога при получении «сносником-ипотечником» новой квартиры. Во-вторых, между прекращением прав собственности в демонтируемом доме и их оформлением в новом возникает разрыв во времени.

Однако одна из самых ключевых претензий банков — к положению законопроекта о предоставлении жителям сносимых пятиэтажек так называемых «равнозначных» квартир. Она не предполагает, что новое жилье будет равно по цене старому или дороже. А это, в свою очередь, прямо связано с оценкой предмета залога по ипотеке. «Сейчас идет обсуждение того, чтобы четко зафиксировать в законе, что «равнозначный» будет означать «равнозначный по стоимости», а не по метражу»,— отметил изданию топ-менеджер одного из крупных игроков на рынке ипотеки.

Тем временем, стало известно, где в столице будут расположены первые участки для строительства новых домов взамен сносимых пятиэтажек. Всего власти города рассматривают примерно 100 участков. Около двух третей из их принадлежит городу, остальное — федеральные и частные земли. Большая часть расположена в промзонах на востоке и юго-востоке столицы. Там же расположена и основная доля сносимых пятиэтажек.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код