Позвоните нам, милейший

+7(495) 720-58-35
+7(495) 755-22-10

Приезжайте в офис

г.Москва, м."Профсоюзная", Нахимовский проспект, дом 32, офис 1123
Схема проезда
СРОЧНЫЙ ВЫКУП
квартир, долей квартир, комнат
    по рыночной стоимости
Деньги за три дня!
Предоплата в день обращения в Компанию "Содружество"
Отправить заявку
Наши вакансии
СТАТИСТИКА
Кол-воТип недвижимости
24Спецпредложения
0Доли квартир
0Квартиры Москва
0Квартиры МО
0Комнаты М и МО
0Дома и участки

Москва назвала дату начала расселения хрущевок в рамках реновации

Расселение хрущевок в рамках реновации Москвы начнется в начале — середине осени. Об этом в комментарии RNS рассказал на Московском урбанистическом форуме глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Точную дату пока назвать сложно, добавил он.

Жители первых сносимых хрущевок получат квартиры в новостройках в собственности города. Однако с этими новостройками еще предстоит решить ряд вопросов. «Есть два нюанса. Первый — нам надо выверить соответствие квартирографии этих домов с теми домами, которые могут сформировать первую «волну» в квартале... чтобы первые хотя бы два-три дома сюда переселить. Второй — после выверки квартирографии привести отделку и благоустройство под новые стандарты комфорт-класса. То есть поменять обои, добавить плитку в санузлах и на кухне, поменять входные двери. На это уйдет время», — уточнил чиновник.

Конкретная дата начала переселения зависит от того, как быстро удастся решить эти вопросы. В частности, с «переотделкой» квартир в новостройках. «Надо выделить деньги из бюджета, заказать проект, провести экспертизу, провести конкурс на выбор исполнителя. После этого должен прийти подрядчик и все сделать», — пояснил Лёвкин. Глава департамента добавил, что в самую первую волну расселения попадет несколько хрущевок в районах Бескудниково, Измайлово и Проспект Вернадского.

Еще в конце июня глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин давал более осторожные прогнозы о старте расселения в рамках реновации. Новые квартиры предложат жителям сносимых домов только в конце текущего года, говорил Хуснуллин.

Что интересно, в рамках реновации жилого фонда Москвы снесут Ховринскую больницу — один из самых известных столичных долгостроев. Об этом рассказала на том же мероприятии заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, пишет РИА Новости. По ее словам, незавершенное еще в советские годы здание демонтируют в текущем или в следующем году. На его месте построят новые многоквартирные дома для жителей сносимых в рамках реновации пятиэтажек.

Свяжитесь с нами


+7 (495) 755-22-10

+7 (495) 720-58-35

Что бы связаться с администрацией, заполните форму расположенную ниже.
Все поля в форме, обязательны к заполнению.

Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Защитный код:

Обновить код